学校召开经济活动内部控制审计工作会议
2018-09-20 08:37

学校召开经济活动内部控制审计工作会议

9月19日下午,学校召开了经济活动内部控制审计工作会议,院长许云华主持会议,副院长张晓、各相关部门负责人及审计处全体人员参加会议。

会上,审计处副处长肖矗解读了《关于开展高校经济活动内部控制审计工作的通知》(陕教审办〔2018〕4号)文件精神;审计处处长乔小安根据《榆林学院内部控制审计工作实施意见》对开展此项工作做了安排,明确了各相关部门在本次专项审计工作中的责任分工、主要内容、重要环节和工作时限。

副院长张晓在讲话中指出财务工作无小事,各部门负责人都要高度重视并认真学习财务制度,在经济活动的每一个环节中把好关。最后,院长许云华对做好此项工作提出了具体要求:一是要高度重视,在学校层面成立专门领导机构,各部门把工作落实到人;二是要重新认识理解审计工作,信任不能代替监督,要让审计成为常态,切实加强审计监督;三是以审促建,以审促改,提升提高我校的管理水平;四是要严格按照文件精神完成工作,过程中要做到实事求是,确保内审质量,确保按时完成任务。