关于扩建榆林学院社会审计中介机构备选库的遴选公告
2018-09-25 08:47

关于榆林学院社会审计中介机构备选库的遴选公告

榆林学院社会审计中介机构备选库(以下简称“备选库”)自建立以来,进一步充实了审计工作力量,对提高审计质量发挥了十分重要的作用。根据我校建设发展的实际情况,现决定以公开遴选形式扩建备选库,现就有关事项公告如下:

一、项目名称:榆林学院社会审计中介机构备选库扩建项目。

二、项目内容:通过公开遴选,在符合资质条件要求的社会审计机构中择优选择,取得入围备选库资格,参与我校的财务和工程审计项目。

三、项目遴选对象:在陕注册且在陕有固定办公场所的工程造价咨询公司和会计师事务所,优先选择陕西省教育厅社会审计中介机构备选库中的机构。

四、“备选库”的管理

我校对入库的社会审计机构实施动态管理,每年对备选库中的社会审计机构进行综合考核,对考核不达标且有重大质量问题的机构建立黑名单,实行即时退出机制。

五、报名条件、时间与地点

(一)报名条件

1.参与财务委托审计的审计机构

(1)具备行业主管部门颁发的有效执业资格,组织机构健全。

(2)正常执业三年以上,已构建内部严格有效的项目质量控制体系。拥有良好的职业道德记录,近三年内没有违反职业道德和违法执业行为而被相关部门处理、处罚记录,且以往承担教育系统有关审计工作中没有出现重大审计质量问题。

(3)熟悉教育系统的法律法规及行政事业单位会计制度。

(4)熟悉部门预算、决算、国库集中支付等管理制度。

2.参与工程委托审计的审计机构

(1)具备国家建设行政主管部门颁发的《工程造价咨询公司资质》乙级及以上证书,且组织机构健全。

注:报名时携带营业执照副本原件及复印件、公司资质复印件(复印件加盖公章)及公司简介(包括主要业绩等)。法定代表人报名时,提供本人身份证原件,授权代表报名时,提供法定代表人授权书(原件)和被授权人身份证原件。

(二)报名时间

2018年9月25日~2018年10月19日(法定公休、节假日除外)。

(三)报名地点:

榆林学院审计处

地址:榆林学院行政楼五楼