当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
榆林学院2015年度财务收支审计情况座谈会召开
2016-10-11 15:36  

来源:新闻中心


10月10日下午,我校在行政楼四楼会议室召开榆林学院2015年度财务收支审计情况座谈会。院长许静洪,党委副书记李治山,副院长张富林、张晓出席。陕西益友会计师事务所所长原如斌,副所长、项目组组长丁自立,经营管理部部长杨茜,各院系、各部门负责人及审计处全体工作人员参加。座谈会由李治山主持。

原如斌汇报了2015年度榆林学院财务收支审计情况,肯定了我校在财务报表审计、审核方面做的工作,并就预算的控制、管理,工资等问题提出了相应建议,指出要加强学校内部管理,主要应从内部控制的角度加强风险防范。

许静洪指出,这几年大家基本树立起了全面预算管理理念,比较清醒的认识到加强学校内部控制制度建设的重要性;认识到遵守财经制度,让有效的资金发挥出更大的效应,不仅是财务部门的事,也不能单靠审计部门,而是各部门、各院系共同的责任和义务。这次财务收支审计不仅是对我校综合管理水平的一次全面检验,更对促进我校财务管理水平的发展以及管理理念的提升有着重要的作用。希望大家以审计为契机,重视审计报告中提出的问题,严格按照规范要求,在规定的时间内认真整改,让我校的经济业务运行越来越向精细化方向发展、迈进。

张晓就会计事务所提到的问题谈了自己的建议,他要求各个部门加强自查,认真对待审计工作,并于11月中旬前做出整改方案。在经费执行方面,必须符合财务处制度、党政办文件要求,同时认真学习省市的财务制度,避免犯一些无意识的错误。

李治山在总结中对会计师事务所的工作人员表示了感谢,同时提醒各个部门、院系在未来的工作中要认真学习国家的财经制度、学校的规章制度,提高学校的审计效率,积极配合财务处、审计处提高我校的内控水平,避免堆积问题,产生风险。

(作者/马瑞 责编 编审/尚莹 李生林)

关闭窗口